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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/02/1992 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
CASTRO, A. C. G. |
Afiliação: |
Universidade Rural do Estado de Minas Gerais (Vicosa, MG). |
Título: |
Cana-de-acucar "versus" silagem de milho, na producao de leite. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1967. |
Páginas: |
37p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente experimento foi realizado visando estudar a utilizacao da cana-de-acucar (Saccharum officinarum L.) e da silagem de milho, como alimentos volumosos, para vacas leiteiras durante o periodo da seca; ou seja, os seus efeitos sobre producao de leite e sua relacao com o consumo de alimentos. Foram usadas 20 vacas 1/2 sangue holandes-zebu, com uma producao media diaria de 9,90 kg de leite e com estadio de lactacao que variou de 60 a 90 dias. Adotou-se o delineamento em Switchback. As vacas foram sorteadas para 5 tratamentos e dois animais por sequencia. O experimento foi dividido em 3 periodos de 14 dias, com uma duracao total de 42 dias, alem de um periodo preliminar de 15 dias. A alimentacao foi representada por duas partes: volumosa e concentrada. Como volumoso usou-se a cana-de-acucar, sendo parte desta substituida por silagem de milho nas porcentagens de 25, 50, 75 e 100%. O volumoso foi oferecido a vontade, mediante controle por pesagem das quantidades fornecidas e rejeitadas. A racao concentrada com 19,4% de proteina era constituida de "farelo de algodao" e milho desintegrado com palha e sabugo, em partes iguais e complexo vitaminico. Cada vaca recebia, diariamente, 6 kg desta mistura, alem de sal comum, farinha de osso e agua a vontade. Os resultados interpretados estatisticamente, mostraram nao haver diferencas significativas, entre a cana-de-acucar e a silagem de milho nos diversos tratamentos, no que diz respeito a producao de leite. No que concerne ao consumo de volumoso, houve diferenca estatisticamente significativa, isto e a medida que se aumenta a percentagem de silagem aumentar o consumo. MenosO presente experimento foi realizado visando estudar a utilizacao da cana-de-acucar (Saccharum officinarum L.) e da silagem de milho, como alimentos volumosos, para vacas leiteiras durante o periodo da seca; ou seja, os seus efeitos sobre producao de leite e sua relacao com o consumo de alimentos. Foram usadas 20 vacas 1/2 sangue holandes-zebu, com uma producao media diaria de 9,90 kg de leite e com estadio de lactacao que variou de 60 a 90 dias. Adotou-se o delineamento em Switchback. As vacas foram sorteadas para 5 tratamentos e dois animais por sequencia. O experimento foi dividido em 3 periodos de 14 dias, com uma duracao total de 42 dias, alem de um periodo preliminar de 15 dias. A alimentacao foi representada por duas partes: volumosa e concentrada. Como volumoso usou-se a cana-de-acucar, sendo parte desta substituida por silagem de milho nas porcentagens de 25, 50, 75 e 100%. O volumoso foi oferecido a vontade, mediante controle por pesagem das quantidades fornecidas e rejeitadas. A racao concentrada com 19,4% de proteina era constituida de "farelo de algodao" e milho desintegrado com palha e sabugo, em partes iguais e complexo vitaminico. Cada vaca recebia, diariamente, 6 kg desta mistura, alem de sal comum, farinha de osso e agua a vontade. Os resultados interpretados estatisticamente, mostraram nao haver diferencas significativas, entre a cana-de-acucar e a silagem de milho nos diversos tratamentos, no que diz respeito a producao de leite. No que concerne ao consum... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Cana-de-acucar; Food; Maiz ensilage; Maize; Production; Silagem de milho; Sugar cane; Zootechny. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Leite; Produção; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
milk; silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02428nam a2200325 a 4500 001 1789954 005 2018-07-19 008 1967 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, A. C. G. 245 $aCana-de-acucar "versus" silagem de milho, na producao de leite. 260 $aVicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais$c1967 300 $a37p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO presente experimento foi realizado visando estudar a utilizacao da cana-de-acucar (Saccharum officinarum L.) e da silagem de milho, como alimentos volumosos, para vacas leiteiras durante o periodo da seca; ou seja, os seus efeitos sobre producao de leite e sua relacao com o consumo de alimentos. Foram usadas 20 vacas 1/2 sangue holandes-zebu, com uma producao media diaria de 9,90 kg de leite e com estadio de lactacao que variou de 60 a 90 dias. Adotou-se o delineamento em Switchback. As vacas foram sorteadas para 5 tratamentos e dois animais por sequencia. O experimento foi dividido em 3 periodos de 14 dias, com uma duracao total de 42 dias, alem de um periodo preliminar de 15 dias. A alimentacao foi representada por duas partes: volumosa e concentrada. Como volumoso usou-se a cana-de-acucar, sendo parte desta substituida por silagem de milho nas porcentagens de 25, 50, 75 e 100%. O volumoso foi oferecido a vontade, mediante controle por pesagem das quantidades fornecidas e rejeitadas. A racao concentrada com 19,4% de proteina era constituida de "farelo de algodao" e milho desintegrado com palha e sabugo, em partes iguais e complexo vitaminico. Cada vaca recebia, diariamente, 6 kg desta mistura, alem de sal comum, farinha de osso e agua a vontade. Os resultados interpretados estatisticamente, mostraram nao haver diferencas significativas, entre a cana-de-acucar e a silagem de milho nos diversos tratamentos, no que diz respeito a producao de leite. No que concerne ao consumo de volumoso, houve diferenca estatisticamente significativa, isto e a medida que se aumenta a percentagem de silagem aumentar o consumo. 650 $amilk 650 $asilage 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aZootecnia 653 $aBovine 653 $aCana-de-acucar 653 $aFood 653 $aMaiz ensilage 653 $aMaize 653 $aProduction 653 $aSilagem de milho 653 $aSugar cane 653 $aZootechny
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 203 | |
4. | | CASTRO, A. C. R. de; LOPES, V. Monstera adansonii: Costela-de-adão. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 1183-1186Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | CASTRO, A. C. R. de; BRAGA, J. M. A. Renealmia alpinia: Pacová. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 1193-1196Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 203 | |
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